简单的生活

每个人都想要很幸福很愉快的生活,但是只有一些人能享受那样的生活。对我来说,如果你要得到愉快的生活,关键是你先要过简单的生活。

简单的生活并不是等于过贫穷的日子,不让自己花钱,也并不是很轻松与没有目标的生活。简单的生活就是一直尽量地追求梦想,常常知足,常常感恩,跟我爱的人一起过宝贵时光。

为什么要追求梦想呢?因为我认为有梦想的生活才有意义。梦想让我们知道在生活中要做什么,要得到什么。梦想会使我们有精神去工作,去学习,因为我们知道这份工作不仅是一种习惯罢了,而且是为了实现自己的梦想。

追求梦想并不是追求财富而已,而是我们跟着我们的心所想的,做我们喜爱的工作。Steve Jobs,苹果公司的首席执行官说,“我们只有一次的生命,然后每个人肯定会死亡。于是我们没借口不要跟着我们的心。要勇敢听从我们的心意,因为它已经清楚地知道我们将来要当什么。”

有时候,当我们在努力地追求我们的梦想时,财富会往我们的方向过来。但是在生活中,财富不是最重要的事。我们不要陷入在金钱之中,把钱当作生活中最重要的事。我们一定知足。在我看来,知足是简单生活的核心。不要一直跟别人相比。他们有什么,我们也要什么。买不需要的东西或者买贵重的东西。为了不让别人看不起而欠债。这也不表示我们不可以买东西。可以是可以,不过要看自己的需要和能力,并不是为了别人的评价。

最后,我觉得最幸福的生活是我们能跟我们爱的人分享生活点滴,一起过很宝贵的时光。所以不管多么忙,我们也要抽时间跟他们联系。我们不需要去花费很贵的地方旅游才能算是过宝贵时间。只要你跟他们的时候不忽视他们,然后一起走简单的活动,比如一起做饭,谈话,或者逛街,就可以的。工作的时候要拼命地工作,但是工作完了后也要努力地跟爱的人去玩儿。

对我来说,如果我们有很大的梦想,努力地追求它,知足和跟爱的人过日子,那就可以算是我们在享受幸福和快乐的生活。希望朋友们能过简单和快乐的生活。

李权达

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s